Омичи приняли участие во всероссийской акции “Чистый берег”

Омичи приняли участие во всероссийской акции “Чистый берег”. Сегодня сотрудники МЧС вместе с волонтёрами убирали мусор на набережной Иртыша. Всего планируется очистить 32 тысячи метров береговой линии и 15 водоёмов. 

Чистый город начинается с чистого берега. В этом уверенны участники акции. Вооружившись перчатками и мусорными мешками, сотрудники МЧС вместе с волонтерами уже начали приводить в порядок пляжи. Фронт работы не маленький: нужно избавить берег Иртыша от накопившегося за лето мусора.

Проводят уборку на омских пляжах каждый год. Это всероссийская экологическая акция “Чистый берег”. Инициаторами экомарафона выступили специалисты спасательного ведомства. Затем к ним присоединились активисты и обычные горожане.

Благодаря участникам этого полезного общественного мероприятия, омские пляжи, имеют возможность сохранять свой природный облик и оставаться местом активного отдыха горожан. Планируется очистить от скопившегося за зиму мусора Два центральных пляжа, Советский, Первомайский, Кировский, а также пляжи в районах области. Всего планируется очистить 32000 м береговой линии и 15 водоёмов.

Анастасия Обухова