В Омске выбирают лучших слесарей и водопроводчиков

В Омске выбирают лучших слесарей и водопроводчиков. В городе проходит межрегиональный конкурс профессионального мастерства работников сферы водоснабжения. В состязаниях принимают участие команды из Омска, Тюмени, Воронежа, Санкт-Петербурга, Архангельска. Слесари демонстрируют своё мастерство в пяти номинациях.

Динамичное начало очередного конкурса. Сейчас команды слесарей должны смонтировать водопроводные узлы. Для этого мастера спускаются внутрь тренировочного колодца. Страховку закрепили по всем правилам безопасности. Главный аргумент на победу – время. Эта команда справилась за одну минуту.

За работами наблюдают судьи. Специалисты с признанным авторитетом в профессии.

А здесь специалисты решают другую проблему – ставят на трубу задвижку и ликвидируют протечку. Оценивается не только время, но и качество. После подачи воды, в идеале, ни одна капля не должна упасть на пол. Некоторые команды с заданием, по всей видимости, не справились.

Битва водопроводчиков разгорелась не на шутку. Особенный энтузиазм проявили молодые специалисты. Это заметили их опытные коллеги. Среди которых есть и те, кто работают в сфере водоснабжения больше 30 лет.

Впереди тщательный подсчет баллов за испытания. Затем выберут лучшие бригады на канализационных и водопроводных сетях. Интригу сохранят до завтрашнего дня.

Анастасия Обухова