Дороги в Омске стали намного лучше

Дороги в Омске стали намного лучше. А вот разметки, тротуары и пешеходные переходы у дорожной инспекции общероссийского народного фронта вызвали множество нареканий. На этой неделе активисты лично провели замеры безопасности на омских магистралях.

Отговорки чиновников лишь повысили градус интереса активистов к этому участку. С помощью специального прибора дорожная инспекция общероссийского народного фронта проверяет разметку на проспекте Маркса. Ее нанесли всего два месяца назад. Несколько минут и результат проверки на табло.

Попытка чиновников свалить все на непогоду и на грязь – не удалась. Оказалось, активисты делали здесь замеры когда было сухо.

Следующий дорожный ляп общественники нашли на улице Декабристов.

Оказалось, что подобной чехарды в Омске достаточно. Как например этот ведущий в никуда тротуар на улице 20 лет РККА. И повлиять на это только силами ГИБДД – невозможно. А ведь на кону безопасность людей.

Самые аховые участки активисты находят на карте убитых дорог. Три года подряд этот полезный социальных проект – помогает им оценить дорожную атмосферу в стране. За это время Омск смог уйти из аутсайдеров. И все благодаря нацпроекту.

Полученные таким образом оценки в скором времени лягут на стол руководства страны. Это поможет еще эффективнее распределять дорожные средства и говорить о безопасности.

Нелли Скабелкина