Дачный сезон подходит к завершению

Дачный сезон подходит к завершению. А вот садоводческие прилавки становятся всё богаче. Кроме того, на рынках наконец-то начали появляться грибы. 

День на грядках, день у прилавка. В так называемом дачном уголке возле одного из торговых комплексов – можно встретить всё изобилие даров с приусадебных участков. Правда ягоды уже отошли, все, кроме облепихи. Урожай на них , кстати, был неплох, отмечают садоводы, как и в целом за сезон. Но есть и провалы.

В остальном – погода не подвела. Сейчас на прилавках много ранеток и разношёрстной зелени. Остались ещё и огурцы с помидорами, которые, правда, уже отходят. Не скупятся омские дачники и на эксперименты.

Урожай дачников пользуется неизменным спросом у омичей. Многие больше доверяют товару с грядки садоводов нежели в супермаркетах. В первую очередь из-за его свежести и натуральности.

Правда не всегда товар садоводов стоит дешевле, чем в магазине. Но, при этом дачники всегда готовы подвинуться в цене – законов традиционного рынка никто не отменял.

Появились на импровизированных прилавках и дары леса. Нынешний сезон оказался не богат на грибы. Но пару недель назад ситуация начала меняться. Были замечены даже опята. Однако в большинстве случаев пока профессионалы тихой охоты могут предложить только грузди.

Шансы на то что всё-таки появятся обабки, подберёзовики и подосиновики остаются, говорят грибники. Главное чтобы по ночам не было заморозков. Ну а дачники тем временем готовятся к смене ассортимента. Скоро на прилавках будут доминировать морковь и капуста.

Константин Лондон