Самая заметная и хлопотная статья расходов при подготовке ребенка к новому учебному году – школьная форма

Самая заметная и хлопотная статья расходов при подготовке ребенка к новому учебному году – школьная форма. Ее выбор может ограничить устав образовательного учреждения. Цвет, модельный ряд и  знаки отличия – все в строгом соответствие с принятыми правилами, которые могут существенно отличаться в разных школах города. 

Илья Богатырев собирается в шестой класс. Основные приготовления закончены, осталось подобрать костюм.

Покупку школьной формы родители часто оставляют на последний момент. За лето ребенок может подрасти, поправится или наоборот, потерять пару килограммов. Для первоклашек выбор одежды – процедура не сложная, в основном родители выбирают модель и цвет, в соответствие с рекомендациями школы. С подростками даже покупка брюк может превратиться в не самый простой квест.

В чем именно ребенок будет ходить на занятия решают родительский комитет и администрация школы. Иногда, в обсуждении формы принимают участие и сами ученики. Итог – единый общешкольный стиль.

Кроме цвета и длины юбки школьная одежда должна быть удобной, практичной и ткань обязательно соответствовать санитарным требованиям. Но, всегда есть ученики, принципиально не желающие носить единую форму. Таких меньшинство, и если убедить воспитанников и их родителей не получается, школа идет на уступки. Детям позволено отступить от правил при соблюдении одного условия – придерживаться делового стиля в одежде.

Самые дисциплинированные в вопросах одежды – ученики начальных классов. Здесь соблюдение дресс-кода стопроцентное. Для малышей школьная форма – символ их принадлежности к новой взрослой жизни.

Анна Гадалина