Ушёл из жизни легенда омской студии телевидения Владимир Печурин

Ушёл из жизни легенда омской студии телевидения. Не стало старейшего телеоператора ГТРК”Иртыш” Владимира Печурина. Ему было 79 лет, из них 55 он отдал телевидению. Сотрудники ГТРК “Иртыш” выражают соболезнование родным и близким. 

На омскую студию телевидения Владимир Печурин пришёл работать в далёком 1960-м. И задержался здесь надолго. Он прошёл большой творческий путь длиной в 55 лет – от фотолаборанта до телеоператора высшей категории. Как никто другой он умел выстроить кадр и свет. К нему прислушивались. Он передавал свой опыт и был наставником для многих начинающих операторов.

Тысячи телепередач, программ, прямых трансляций на самые разные тематики были созданы и выходили в эфир при непосредственном участии Владимира Печурина. Он всегда был востребован и задействован в наиболее сложных телепроектах. Владимир Николаевич удостоен почётного звания “Легенда Омского телевидения”. Вместе с ним ушла целая эпоха.

В холле ГТРК “Иртыш” разместился музей телерадиотехники. Многие экспонаты были собраны Владимиром Печуриным. Это был необычайно разносторонний человек. Он много чем интересовался. Разбирался в фотографии, живописи, поэзии, музыке, увлекался краеведением.

Прощание с Владимиром Николаевичем Печуриным состоится 22 августа с 12 до 14 часов в в здании телецентра по адресу проспект Мира, 2.