Омичи жалуются на тараканов в одном из детских садов Омска

Омичи жалуются на тараканов в одном из детских садов Омска. Непрошеных гостей обнаружили во время подготовки групп к новому учебному году. Родители переживают – уже конец августа и 1 сентября не за горами.

Трупы на столах, в кухне, санузле, игровой и спальне. Сотни тараканов неплохо устроились в детском саду № 140. Тут им покушать и с детьми поиграть. Вот только родители дошкольников оказались против таких помощников воспитателей.

Это видео сняли родители. Взрослые готовят группу к новому учебному году. Среди потравленных особей есть и живые. Мало того, что они проникли во все помещения ясельной группы, омичи боятся – дети могут принести личинки тараканов домой.

Сейчас детский сад закрыт, весь август будет проходить ремонт. Активное участие принимают родители воспитанников. К слову они как раз и обнаружили непрошеных гостей. Теперь взрослые надеются что покраской стен здесь не ограничатся и 1 сентября они не опасаясь тараканов приведут сюда своих детей.

Жалоба дошла до департамента образования. Дошкольному учреждению выделили средства на дезинсекцию. Об этом сообщили в профильном ведомстве. Травить тараканов будут в три этапа. Первые два – уже прошли, ну а 26 августа от живности планируют избавиться окончательно.

В ведомстве обещают – в новом учебном году и родители и их дети больше не встретят усатых насекомых, а чиновники будут следить , чтобы подобного больше не повторилось.

Юлия Комарова