В Омске прошёл уже традиционный фестиваль “Симфопарк”

В Омске прошёл уже традиционный фестиваль “Симфопарк”. В течении десяти часов звучали известные и не только классические композиции.

Музыка из фильма “Миссия невыполнима”, классические семидесятых, популярные песни современности, симфонии и многое другое. Две команды омской филармонии сразились в шоу музыкальной импровизации. Они пели, танцевали, угадывали мелодии, ну и конечно же играли на музыкальных инструментах. Кто из них лучший решали зрители. А капитан команды победителей – дирижёр Дмитрий Васильев рассказал какую музыку можно называть классической.

Музыканты люди творческие, они любят импровизировать, и это стало основной идеей этого симфопарка. Всё, что происходило на сцене, за кулисами, в конкурсах и мастер классах – импровизация. Организаторы стремились познакомить всех гостей с музыкантами как с обычными людьми, у которых есть не музыкальные увлечения. Под куполом шатра развернулась выставка картин, фотографий, изделий из ткани и дерева. А это ещё раз доказывает – творчество для артистов не только музыка.

Для всех кто хотел окунуться в непростую, но интересную профессию артиста, действовала специальная площадка: музыкальная школа. Дети оказались на уроке пения, освоили музыкальные инструменты и наконец посетили лекцию о Моцарте.

Индейка по-индийски, челогач, запечённые овощи и даже настоящий ташкентский плов из казана. Для гостей парка артисты омской филармонии приготовили свои самые любимые блюда со всех уголков мира. Тем временем на главной сцене, оркестр готовился к своему выступлению, а рядом яблоку некуда было упасть. Несколько тысяч человек наблюдали за саундчеком, недоступным простому посетителю филармонии.

70 киловатт звука, 10 часов музыки, почти 300 артистов, почти пять тысяч зрителей. Симфопарк похож на большой пикник на опушке леса.

Симфопарк – это не только марафон живой музыки под открытым небом, возможность увидеть любимых артистов в необычном амплуа, но ещё и подготовка к юбилейному восьмидесятому сезону омской филармонии, который откроется уже через месяц.

Артемий Харламов