Спортивный обзор 5 08 19

Спортивный обзор 5 08 19

Участникам Сибирского международного марафона не хватило памятных медалей. Без наград остались около 70 участников забега. Организаторы марафона объяснили это тем, что пошли навстречу марафонцам и продлили регистрацию на юбилейный забег до последнего перед стартом дня. В итоге на всех наград не хватило. Организаторы Сибирского Международного марафона принесли участникам извинения и сообщили, что уже заказали дополнительную партию памятных медалей, выполненных в форме медвежьей лапы с когтями-елями. Это так называемая “брендо-лапа”: отпечаток медвежьей стопы повторяет контуры Омской области. По словам организаторов Марафона, награды участникам забега доставят лично в руки. На каждой награде будет персонально выгравирован результат марафонца.

В Омске прошел всероссийский турнир по баскетболу “Оранжевый мяч”. Соревнования состоялись по всей стране и именно наш регион признан одним из самых активных. Впервые на стритбольные площадки вышли 138 команд – это личный рекорд Прииртышья. Одна из главных особенностей “Оранжевого мяча” в том, что на площадке могут играть не только “профессионалы” – представители спортивных школ, – но и любители. В Омске турнир проходил в спорткомплексе “Красная звезда” в трех возрастных категориях: “до 16 лет”, “17-18 лет” и “19 лет и старше”. По итогам соревнований среди девушек до 16 лет победу одержала команда “Повязка”, а юношей – сборная “Литвиненко”. В категории спортсменов “17-18 лет” у девушек 1 место заняла команда “Дабл-Дабл”, у юношей “Команда Я”. А среди самых взрослых участников чемпионами стали женская команда “Любители” и мужская “Омич”.

В Омске стартовали областные соревнования по теннису. Турнир проходит в двух возрастных категориях: “до 13 лет” и “до 17 лет”. Побороться за омские награды, которые будут разыграны в одиночных и смешанных разрядах, приехали теннисисты из Красноярска, Тюмени, Новосибирска, Новокузнецка, Екатеринбурга, Казани, Сочи, Челябинска и Сургута.