Три новых фельдшерско-акушерских пункта появится в Кормиловском районе

Три новых фельдшерско-акушерских пункта появится в Кормиловском районе к сентябрю следующего года. Сегодня губернатор Омской области Александ Бурков с рабочей поездкой посетил райцентр, встретился с местными жителями и обсудил развитие муниципального образования.  

На встречу с главой региона собралось более 350 жителей Кормиловского района. В актовом зале первой школы, где проходило заседание, не было свободного места. Разговор с населением Александр Бурков начал о национальных проектах. На их реализацию до 2024 года область получит 130 миллиардов рублей. Губернатор отдельно отметил тему медицины.

Особое внимание власть планирует уделять людям, которые будут приезжать в районы и получать жилплощадь по соц найму, с возможностью дальнейшей приватизации.

Еще один вопрос, на котором сделал акцент Александр Бурков – строительство новых и ремонт старых автомагистралей в области. Без внимания не остались и дороги Кормиловки. Так, в этом году на их ремонт выделено 10 миллионов рублей. На улучшение городской среды райцентр получил 5 миллионов. Обсуждали на встрече и проблему водоснабжения, решать которую планируют в ближайшее время, причем по всему региону: появятся глубокие скважины, пройдет реконструкция очистных сооружений. Разговор продолжался почти 2 часа. За это время губернатору было заданно несколько десятков вопросов.

После встречи Александ Бурков, возложил цветы к вечному огню. Далее, глава региона отправился в Оконешниковский район.

Илья Романов