Коммунальная авария произошла в одной из пятиэтажек по улице 22 Апреля

Накануне вечером в подвале дома прорвало трубу с горячей водой. Жители обратились в управляющую компанию, но экстренных мер принято не было. 

Вот так сейчас выглядит пятиэтажка в городке Нефтяников. Жители вынуждены были открыть окна в квартирах и двери в подъездах, но не из-за жары, а из-за жуткого запаха и сырости. Дом затопила горячей водой. В подвал не попасть, полон кипятка, а камера запотевает.

Вчера в пол седьмого вечера жители этого дома обнаружили, что из крана холодной воды течёт горячая. Плановое отключение воды закончилось аварией. Подвал дома затоплен. Квартиры первых этажей превратились в русские бани.

По словам жителей, подобные аварии в их доме происходят несколько раз в год. Но реальных мер по исправлению ситуации ни в управляющей компании, ни в тепловой – не предпринимают.

Как нам пояснили в тепловой компании, в результате проведения гидравлических испытаний в середине июля – повреждения в доме по улице 22 апреля выявлены не были. Авария произошла во время планового включения горячей воды в Советском округе.

Временно подать воду по запасной трубе в компании не могут. На ней ведутся плановые работы. Остаётся надеяться, что аварию удастся устранить в запланированные сроки, а значит в доме совсем скоро появится горячая вода.

Артемий Харламов