По факту ДТП на трассе Челябинск-Новосибирск возбуждено уголовное дело

По факту ДТП на трассе Челябинск-Новосибирск возбуждено уголовное дело. В областном главке МВД сегодня сообщили, что началось расследование. Предстоит выяснить все обстоятельства этой аварии. Между тем, пострадавшие – а это 11 человек, в том числе шестеро детей – сейчас находятся в медицинских учреждениях. Два человека в реанимации.

В реанимации БСМП сейчас находятся два человека. У них черепно-мозговые травмы и переломы. Состояние стабильно-тяжелое, но угрозы жизни нет. Один пострадавший осмотрен и отпущен. Еще 2 человека лежат в отделении нейрохирургии.

Что касается детей. Все шестеро были госпитализированы в детскую больницу. Одна девочка – двух лет – отпущена домой. Ещё четверо пока остаются в отделении нейрохирургии. В основном у них рваные раны на теле. Больше всех пострадала 10-летняя пассажирка легковушки. В больницу она была доставлена с травмами внутренних органов и брюшным кровотечением. Девочку срочно прооперировали. Сейчас её жизни ничего не угрожает.

Это кадры с места аварии. Машину буквально смяло. Водитель и пассажир на переднем сиденье – мужчина и его мать – скончались на месте. Как установлено Госавтоинспекцией, ДТП произошло на 829 километре трассы, рядом с посёлком Морозовка Омского района. Женщина-водитель внедорожника при повороте налево не уступила ехавшей по встречке иномарке. Машины столкнулись практически лоб в лоб.

Сейчас назначены судебно-медицинские экспертизы. Допрашиваются свидетели. Среди пассажиров внедорожника были в том числе и граждане Германии – мать с дочерью. Всего же в салоне находились пятеро детей.

По предварительным данным, авария произошла по вине водителя внедорожника. Женщине грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Ирина Лотц, Артемий Харламов