На один современный спортзал под открытым небом больше

На один современный спортзал под открытым небом больше. В рамках совместной программы правительства Омской области, компании “Газпром нефть” и школы “Шторм” построена уже третья спортивная площадка с начала года. Открытие нового уличного спорткомплекса превратили в настоящий праздник здорового образа жизни.

Открытые тренировки с наставниками “Шторма”, чемпионат по силе удара, поединки на игровых приставках, турнир по воркауту и армрестлингу, фотозоны и множество других активностей для детей и взрослых. Территория “Зеленого острова” разделилась на спортивные, образовательные и развлекательные площадки. На главном ринге – октагоне – состоялся любительский турнир по ММА.

Гости праздника получили автографы, сделали памятные фото и послушали лекции на разнообразные темы от известных бойцов. Особой популярностью пользовалась площадка, на которой были выставлены награды Александра Шлеменко и Андрея Корешкова. Фестиваль стал новым этапом программы развития спортивной инфраструктуры Омска. А поводом для него стало открытие новой спортивной площадки. Благодаря программе социальных инвестиций “Родные города” в столице Прииртышья в этом году появился уже третий спортзал под открытым небом. С 2014 года в Омске оборудовано восемь таких площадок.

Больше десятка современных тренажеров на разные группы мышц. Благодаря специальным видеоинструкциям заниматься на снарядах смогут все желающие, вне зависимости от профессиональной подготовки.

Омичи по достоинству оценили и спортплощадку, и фестиваль в целом.

Семейный фестиваль здорового образа жизни и спорта для 10 тысяч омичей стал настоящим праздником.

Илья Романов