Омский дизайнер Константин Подойников создает одежду для российских биатлонистов

Омский дизайнер Константин Подойников создает одежду для российских биатлонистов. Контракт с компанией, филиал которой находится в Омске рассчитан до 2022 года. Как минимум до Зимней Олимпиады сборной России по биатлону будут поставлять униформу из города на Иртыше. 

Герб с двуглавым орлом, элементы триколора. Одежда с символикой российского союза биатлонистов. И это не просто какой-то спортивный магазин или склад. Здесь создается форма для настоящих профи. Членов Сборной России по биатлону. Главный разработчик одежды – Константин Подойников. В его послужном списке – диплом одного из омских ВУЗов и дизайны для целого ряда команд, в том числе юниорской сборной России.

На мартовском чемпионате мира по биатлону в Швеции российские спортсмены были одеты именно в одежду от омского дизайнера. Контракт до 2022 года. То есть, минимум до зимней Олимпиады, которая пройдет в Китае.

До этого времени форма наверняка переживет немало модификаций. Если в этом сезоне в моде звериные мотивы, то в следующем все может в корне измениться. Да и нынешняя форма сборной России не похожа на старую. Например, для женщин розовый цвет пришел на смену красному и только улучшил настроение биатлонисток. Впрочем, экипировка профессионалов – это еще и помощник на соревнованиях. Потому функционал все же на первом месте.

Максимальная разрешенная скорость для автомобилистов в городе – это 60 километров в час. До такой же скорости на спуске могут разогнаться и биатлонисты. А это значит, что основная функция хорошего костюма для биатлона – уменьшить сопротивление воздуха.

Да и других нюансов немало. Обязательное условие создания достойной формы – прислушиваться к самим спортсменам. Огромное количество одежды – комбинезоны, куртки, термобелье. Десятки комплектов. Тестовые образцы сначала попадают к главным лицам сборной.

Руслан Хасанов