Музыкальный театр собрал омичей на Театральный weekend в парке на Королёва

Музыкальный театр собрал омичей на Театральный weekend в парке на Королёва. Этот проект продолжил традицию начатую в прошлом году культурной акцией “Встречаемся у фонтана”. Во второй раз театр решил перешагнуть оркестровую яму и выйти за привычные рамки, чтобы встретиться со зрителем “лицом к лицу”.

Вишневому саду быть. В парке на Королева. Символично, что в год театра, это излюбленное место отдыха омичей теперь будет окутано особой дымкой чеховских раздумий и лирики. Хорошее настроение и лопаты в руках. Первые саженцы посадили руководители омских театров, министр культуры Омской области Юрий Трофимов и почетные гости Виктория и Антон Макарские, которые приехали в гости к омичам по приглашению Омского Музыкального театра. Саженцы выбраны с учетом сурового сибирского климата. Это сибирская вишня. Она быстро растет и неприхотлива. Пройдет совсем немного времени и жители города смогут отдыхать под сенью этих деревьев.

Один день – как целое путешествие в страну театрального искусства. Полюбившееся омичам место летнего отдыха наполнили всеми видами и жанрами театрального искусства, секретами своего профессионального мастерства поделились бутафоры, гримёры, костюмеры. Фотозоны, инсталляции, игры, флэшмобы, интерактивные экспозиции театрального музея, конкурсы, викторины, увлекательный лекторий и специальная детская программа дополнили и разнообразили театральный open-air. Охотно пообщались с журналистами и специальные гости праздника звезды балета, ведущие мастера сцены Новосибирского театра оперы и балета – Михаил Лифенцев и заслуженная артистка РФ Наталья Ершова.

Одним из центров притяжения было театральное кафе. Здесь подавали не только изысканные угощения, но и изысканно преподносили зрителям шедевры классики.

Театральный weekend, организованный Музыкальным театром это был Концентрат из эмоций, высшего актерского пилотажа, прекрасной музыки и дождя, который не испугал зрителей. После дождя небо раскрасила радуга. Значит все так, как и должно быть.

Татьяна Суровая