Пожилых селян будут возить в центральные районные больницы на обследование и лечение на специальных автомобилях

Пожилых селян будут возить в центральные районные больницы на обследование и лечение на специальных автомобилях. Ключи от 42 новых машин губернатор Александр Бурков сегодня вручил представителям комплексных центров социального обслуживания населения всех муниципальных районов области. 

Открывая торжественную церемонию, губернатор напоминает – дойти при оказании социальной помощи до каждой нуждающейся семьи – это поручение Президента. Чтобы исполнить его, сегодня сделан ещё один шаг. Теперь омичей старше 65 лет – даже из самых отдалённых деревень – специальные мобильные бригады смогут с комфортом доставить в центральные районные больницы, чтобы пройти скрининг на сердечно-сосудистые, онкологические и другие опасные заболевания. Кроме того, эти авто будут в случае необходимости доставлять в сёла сотрудников МЧС, Пенсионного фонда, врачей и других специалистов – по заявкам местных жителей.

После торжественной церемонии глава региона осмотрел автомобили, пообщался с водителями, которым предстоит на них работать

Но главная особенность автомобиля, который выбрали для себя исилькульцы в том, что их машина специально оборудована для перевозки инвалидов-колясочников. Здесь, например, есть складной пандус и кнопка вызова.

Омская область одной из первых получила из федерального бюджета средства на приобретение автомобилей для центров социального обслуживания населения. На эти цели региону в рамках нацпроекта “Демография” выделено около 38 миллионов рублей.

Галина Журова