В Омске участились жалобы на состояние детских площадок

В Омске участились жалобы на состояние детских площадок. Активисты народного фронта сегодня вышли в рейд и осмотрели места, где проводят свой досуг самые маленькие. Какие нарушения были выявлены и где дети рискуют получить серьёзные травмы?

Безудержное веселье и яркие краски, на этой детской площадке уже давно стали мифом. На Добровольского 13, эта игровая зона единственная среди многоэтажек. Но популярностью у местной детворы она не пользуется. Ржавые качели, горка без лестницы и разрушенные спортивные комплексы.

А на этих качелях уже давно никто не качается. Прежде чем это сделать, детям нужно собрать вот такой деревянный пазл. И даже если из этого получится сидение, качаться сидя на острых штырях вряд ли кто-то захочет. Да и в целом сама конструкция вызывает опасения.

Единственное место, где дети все-же играют – футбольная площадка. Но каждый матч, ребята рискуют получить травму, причем не от футбольного мяча.

В ходе сегодняшнего рейда общественники проверили 5 детских площадок. Некоторые из них, более менее облагорожены. Силами самих жильцов.

Всего в городе около 3000 дворовых и общественных игровых зон. Следить за ними должны управляющие компании или городская администрация, однако большинство площадок без контроля.

Опасные объекты есть почти на каждой дворовой площадке: ржавые турникеты, острые края песочниц и торчащие из горок штыри. Прогулка с ребенком может легко закончиться трагедией. Задача общественников не только обнаружить нарушения, а попытаться их исправить.

Все недочеты, которые обнаружили общественники, постараются исправить к началу учебного года. И на этих дворах проверка не закончится. Этим летом, состояние детских площадок, будут проверять каждую неделю.

Анастасия Обухова