Стихийную свалку оперативно убрали

Стихийную свалку, на которую житель Омска пожаловался во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным, оперативно убрали. Роман Дмитриев записывал своё обращение на рабочем месте, он водитель маршрутного такси. Но его проблему услышала вся страна. В прямом эфире телемоста омич попросил главу государству разобраться в деятельности регионального оператора.

Улица 7-я Кировская – теперь одна из самых чистых в Омске. Но еще сутки назад картина здесь была совсем другая. Усыпанные мусором улицы, на обочине – свалка.

Под этим деревом как раз и находилась несанкционированная свалка. Причем по словам местных жителей, гора мусора была настолько высокой, что доставала до самых веток. К сожалению снять свалку нам не удалось, буквально через час после того как омичу удалось дозвониться до президента, мусор убрали. Причем на скорую руку. Это видно по срезанным растениям.

Площадки с контейнерами здесь тоже никогда не было. По словам жителей, мусороуборочная машина приезжала по большим праздникам. Поэтому в каждом доме – свой мини-полигон для хранения отходов.

А вот квитанции за вывоз мусора приходили регулярно. Да и по словам Романа Дмитриева, плата со стартом мусорной реформы увеличилась в разы. Об этом во время Прямой линии с Владимиром Путиным омич и рассказал президенту.

Владимир Путин подчеркнул, что подобных инцидентов быть не должно. Но чтобы исправить ситуацию, в ней необходимо разобраться. В том числе и Федеральной антимонопольной службе.

Увидеть в прямом эфире свое обращение Роману не удалось. Мужчина был на работе. О том, что его проблему услышала вся страна – узнал уже от родных. Как и о том, что мусор с его улицы оперативно убрали.

По факту обращения омича, в следственном комитете начали проверку. Ситуацию с вывозом мусора оперативно прокомментировала и мэр Омска Оксана Фадина.

Однако в пресс-службе регионального оператора убеждены: мужчина ошибочно платил не той организации за услугу. Поэтому и цена была в два раза больше привычной. Сейчас этим вопросом занимаются экономисты. Что касается мусора: площадку с контейнерами обещали установить на 7-ю Кировскую к концу лета.

Анастасия Обухова