Переход на цифру расценили как возможность заработать

Переход на цифру расценили как возможность заработать. Мошенники стучатся в двери омичей, называют себя волонтёрами и просят деньги за подключение к цифровому телевидению. Как распознать нечистых на руку?

Увидеть хорошую и качественную картинку, Валентина Анатольевна мечтает давно. Смотреть любимые сериалы и ток-шоу сквозь помехи и рябь – пенсионерка устала. Телевизору уже много лет. Вместе с мужем, покупали его еще в далеких 90-х.

Сегодня у Валентины Анатольевны не просто гости. Эти ребята, одни из тех, кто добровольно помогают пожилым одиноким людям почувствовать перемены. Волонтеры несколько раз подробно объясняют – как подключать антенну, где должна стоять приставка, как включать телевизор и отстраивать звук. Женщина с удовольствием осваивает новые знания. Через несколько минут телевизор Валентины Анатольевны будет показывать 20 телеканалов в цифровом качестве.

Но не все готовы помогать людям безвозмездно. Переходом на цифру сейчас активно пользуются злоумышленники. Под видом волонтеров, мошенники, обходят квартиры домов. Предлагают приобрести приставку, при этом завышая ее реальную стоимость в разы. Вводят людей в заблуждения и навязывают ненужные платные услуги. На схемы аферистов, чаще всего попадаются пожилые люди, которые, как правило, на “вы” с техникой. Главный признак мошенника – требование платы за услуги по подключению.

Схема проста, если вы приобрели приставку, но не знаете как ее подключить, звоните по телефонам горячей линии по номерам 79-07-38 и 8-800-220-20-02. После этого Вам перезвонят, уточнят все детали, приедут волонтеры и совершенно бесплатно подключат к “цифре”. Консультацию можно получить также на сайте смотрицифру.рф.

Анастасия Обухова