Графические дизайнеры создали иллюстрации, посвящённые каждому району города

Графические дизайнеры из арт-лаборатории “Верстак-Рештак” создали иллюстрации, посвящённые каждому району города. Здесь есть Центр, Левый берег, Порт-Артур, Кордный. На постерах изображены знаковые узнаваемые персонажи и ландшафт каждого района. Всего цикл будет состоять из 14 работ. Сейчас готовы все, кроме двух.

До завершения всей серии рисунков не хватает ещё двух. Создатели цикла – Анастасия Шойкина и Андрей Золотарёв – заканчивают работу над серией. Осталось добавить Московку и общий постер с собирательным изображением Омска. На рисунки иллюстраторов попали 12 районов города – Центр, Водники, Чкаловск, Порт-Артур, Авиагородок. Каждое изображение с подробным описанием. Текст объясняет, что имели в виду авторы. Вот например – Порт-Артур – здесь не действуют законы логики или земной природы, написано в аннотации.

Все эти образы хороши знакомы каждому. На рисунках не просто узнаваемые персонажи и ландшафт, здесь все проблемы города. Вот Андрей Золотарёв показывает Центр Омска. Здесь Любочка в виртуальных очках, а за ней настоящая действительность. Например, неблагоустроенные дворы. В общем, знакомые всем омичам геолокации, но с наполнением, которое редко попадает на традиционные открытки с видами города. Впрочем, в магазинах с сувенирами эта серия пользуется спросом. Открытки покупают в подарок, многие берут на память. Но реакция у горожан разная – кто-то бывает не согласен с авторами.

Сейчас дизайнеры арт-лаборатории параллельно работают над новым проектом. Этот будет брошюра с инструкцией – Как выжить в Омске. Такой шуточный путеводитель. Иллюстрации с сопроводительным текстом. Сначала изображения авторы рисуют на бумаги, от руки. А уже потом переносят на компьютер, где дорабатывают.

Идеи для своих работ дизайнеры берут, что называется, с натуры. Чтобы задокументировать используют фотоаппараты. Какие-то из этих фото возможно попадут в брошюру. Омская действительность полна историй, о которых стоит рассказать.

Ирина Лотц