В Омской области будет разработана комплексная программа повышения доходов населения

В Омской области будет разработана комплексная программа повышения доходов населения. Такое поручение дал правительству региона губернатор. Александр Бурков накануне выступил на митинге, посвящённом 1 мая. Участники праздничного шествия – это представители профсоюзов, политических партий, молодёжных объединений – прошли по улице Ленина до Соборной площади.

Вот так с флагами и плакатами. Сотни горожан в это утро пришли на митинг. Колонну сформировали на улице Ленина – у историко-краеведческого музея. И в сопровождении оркестра шествие двинулось в сторону соборной площади. Во главе – губернатор Омской области Александр Бурков, председатель Законодательного собрания Владимир Варнавский, члены регионального кабинета министров, глава омских профсоюзов, общественники. Шествие – возможность также обсудить рабочие вопросы.

В шествии приняли участие несколько сотен человек. Здесь каждый представляет своё предприятие, но цель у всех одна – сделать условия труда лучше. А это социальные гарантии, высокие зарплаты, новые рабочие места.

Участие в шествии приняли и молодые омичи. Им тоже есть что требовать, но и предложить они могут многое.

Завершилось шествие митингом на Соборной площади. С требованием к властям выступили представители профсоюзных организаций. Особо подчеркнули, что необходимо бороться с серыми зарплатами и контролировать рост цен. Слово взял и глава региона. Александр Бурков отметил, что увеличение доходов население – сейчас одна из приоритетных задач. Региональному правительству дано поручение разработать соответствующую программу.

Средства будут направлены в сферу образование – в регионе построят в том числе и новые школы, здравоохранения. Также деньги пойдут на решение вопросов благоустройства и создание новых рабочих мест.

 

Ирина Лотц