Александр Бурков встретился с представителями политических партий региона

Александр Бурков встретился с представителями политических партий региона и Общероссийского народного фронта. Заседание прошло в преддверии майских праздников и было посвящено наиболее острым темам. Таким как зарплаты жителей Омской области и ход “мусорной” реформы.

Александр Бурков начинает встречу с поздравлений. 1 мая – праздник весны и труда – самый подходящий момент обсудить положение людей труда в Омской области – работников государственных и частных предприятий. Одна из насущных проблем – вопрос неформальной занятости, иначе говоря – работы без официального трудоустройства и зарплат в конвертах. Так предприниматели уходят от налогов, а их подчиненные лишаются социальных гарантий. За последние 2 года около 27 тысяч работников в регионе вышли из “тени”. Областные власти продолжают решать эту проблему. В том числе в сфере государственных контрактов. Например, в дорожной отрасли и сельском хозяйстве. Бюджетные деньги выделят только если работодатель выполнит необходимые условия.

Окончательно победить теневую занятость непросто. У каждого из присутствующих – свое решение проблемы. С одним пунктом солидарны, пожалуй, все. Убеждение лучше, чем чрезмерное давление.

Один из важнейших вопросов на повестке – ход так называемой “мусорной” реформы, он беспокоит всех жителей региона. Александр Бурков согласен: тема болезненная. К региональному оператору по-прежнему много вопросов. Первоочередные задачи сегодня – это пересчитать высокий норматив потребления, который был установлен ранее. Позаботиться о том, чтобы люди не получали двойные квитанции – от регоператора и управляющих компаний. Убедиться в том, что услуга по вывозу отходов действительно оказывается. Особенно это касается муниципальных районов.

 

Серые зарплаты, мусорная реформа, инвестиционный климат. Полуторачасовая дискуссия позволила участникам встречи обменяться мнениями. Встреча главы региона с представителями парламентских партий – первая в подобном формате.

Диалог губернатора с партийными лидерами продолжится. Выбор тем для дебютной встречи стал спонтанным. К следующему диалогу участники решили основательно подготовиться. Составить списки вопросов, собрать статистику и разработать стратегию решения тех или иных проблем.

 

Руслан Хасанов