В единую дежурно-диспетчерскую службу поступило порядка 200 обращений

В единую дежурно-диспетчерскую службу поступило порядка 200 обращений. Большинство из них связаны с последствиями вчерашнего порывистого ветра. А вот сегодня утром на область обрушился настоящий снегопад. Омск в буквальном смысле замело. В соцсетях горожане активно делятся фотографиями и видео заснеженной столицы Прииртышья. В Госавтоинспекции тем временем предупреждают, предстоящей ночью температура воздуха упадёт ниже нуля и городские улицы превратятся в настоящий каток.

Деревья, вырванные с корнем. Поваленные заборы, сломанные светофоры и оторванные москитные сетки и рекламные конструкции. Последствия вчерашнего урагана- запечатлели на фото десятки омичей. Скорость ветра достигала 20 метров в секунду. С приходом ночи буря утихла. А вот утром омичей ждал очередной сюрприз.

Утренний сюрприз расстроил автомобилистов. Многие к переменам погоды попросту оказались не готовы. Кто-то – боясь износа зимных шин – уже переобулся на летние. И сегодня об этом очень пожалел.

Но вот самый главный сюрприз ждет автомобилистов вечером. Синоптики обещают до – 6. Лужи замерзнут и дороги покроются льдом.

Повышенное давление, головокружение, слабость и апатия – вот лишь небольшой список симптомов, которые испытывает метеозависимый человек. В основном резким изменениям в погоде подвержены люди, которые страдают хроническими, особенно сердечно-сосудистыми заболеваниями. А вот возраст – по словам специалистов – не помеха. Страдают и пенсионеры и молодежь. Им на помощь придет длительный сон и полноценное питание

А вот у кого в эти дни много свободного времени – так это у дачников. Пока в огороде лежит снег – можно и отдохнуть и выспаться. Только если не думать о том, что от холода могут погибнуть высаженные в открытый грунт саженцы. Однако опытные садоводы, привыкшие к суровому сибирскому климату – не успели довериться кратковременному теплу и высадить рассаду. Переживают лишь те -у кого на участках теплицы.

За минувшие сутки в дежурно-диспетчерскую службу поступило около 200 обращений от омичей. Большинство из них связаны с разыгравшейся стихией. К счастью пострадавших нет. Да и статистика ГИБДД пока тоже не пугает – судя по всему в такую непогоду автомобилисты решили оставить в гараже своих железных коней .

Эта весна дала повод для множества шуток. С юмором конечно стоит относиться к сюрпризам погоды, но только в том случае если о здоровье и о безопасности позаботился заранее.

Юлия Комарова