В отношении школьников, напавших на пенсионера, началась проверка

В отношении школьников, напавших на пенсионера, началась проверка. Подростки напали на пожилого мужчину и снимали всё это на видео. После ролик попал в соцсети, а участниками расправы заинтересовались правоохранительные органы. 

Вот так – прячась от телекамеры, боится последствий для семьи, – Галина Фёдоровна рассказывает в каком состоянии её муж пришёл домой после обычной поездки в гараж. Ветеран труда просто сделал замечание компании подростков. А в ответ получил – по голове и не только.

Как всё происходило можно хорошо разглядеть на этом видео. Причём ролик снимал кто-то из компании молодёжи, а после выложил в интернет. Все произошло в гаражном кооперативе. Вот подростки кидают в пенсионера камнями. От одного из ударов у мужчины лопнули вены на руках. Это противостояние длилось почти полчаса. Всего в компании было 9 школьников, но активное участие в травле пожилого человека принимали трое. Кто-то пытался останавливать нападавших, но к своим же сверстникам они не прислушались.

Слышно как подростки смеются и радостно комментируют происходящее. Пенсионер пытался обороняться, но в итоге спугнул нападавших проезжавший мимо автомобиль. И как стало известно позже, из гаражей юные омичи отправилась на улицу Гашека. Вот эти многоэтажки. Обычный спальный район, Московка-2. Тихий двор, где гуляли простые школьники. Они то и стали новыми жертвами веселой компании. Которая и здесь, кстати, сняла видео. Этот ролик, где они избивают своего сверстника ногами, тоже выложили в соцсети. Как выяснилось, нападавшие – это ученики 71 школы, возраст 13-14 лет. Визит в учебное заведение съёмочной группы Вестей вызвал ажиотаж среди учеников. Но вот руководство оказалось совсем нерадо такому вниманию.

Ситуацией заинтересовалась полиция. Сейчас проводится проверка. Уже установлены личности всех участников произошедшего. Ищутся свидетели.

Между тем, один из нападавших школьников уже опубликовал публичное извинение, где просит прощения у избитого ветерана труда.

Насколько серьёзными будут последствия определят правоохранители. После проверки.

Нападавшие, достигшие 14-летнего возраста, по закону уже подлежат уголовному преследованию. Для них, если будет определён состав преступления, все это может закончится весьма печально.

Ирина Лотц