Спортивный обзор 19 04 19

Спортивный обзор 19 04 19

Омская футбольная команда “Иртыш” в гостях разгромила новосибирскую “Сибирь-2” со счетом 3:0. Игра проходила в рамках 16 тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд Профессиональной футбольной лиги. Наши спортсмены проявили стойкость, упорство и мастерство. На 17-й минуте счет открыл звездный новичок команды Владимир Лешонок. На 72-й минуте преимущество омичей упрочил Артур Шлеермахер, а на последней минуте матча окончательный счет установил 16-летний футболист Никита Жустьев, для которого этот гол стал дебютным в профессиональной карьере. Следующий матч состоится в Омске 28 апреля, в 17 часов. Наша команда сыграет против барнаульского “Динамо”.

Накануне известный омский силач Михаил Шивляков вернулся с очередного турнира по силовому экстриму, который прошел в городе Сан-Паулу в Бразилии. Спортсмен не вошел в топ-5, заняв по итогам турнира шестое место. По его словам, причиной неудачи стала травма и без того больной руки. Многие зрители поддержали Шивлякова, среди них был и Арнольд Шварценеггер. Тем же вечером омич занял второе место в финальном упражнении “Силовая тяга” и на эмоциях решил взять автограф у своего кумира. Вместо бумаги он взял пояс, в котором установил несколько рекордов. Арнольд Шварценеггер расписался на поясе и выразил слова восхищения Михаилу Шивлякову.

Омичи успешно выступили на первых двух этапах чемпионата России по автокроссу. Заезды проходили в Ростовской области и в Чечне. Омские гонщики Александр Харченко и Александр Доберштейн вошли в число призеров и в мае отправятся в Воронеж, где пройдет третий этап чемпионата.