Сегодня в Омске определились победители регионального этапа конкурса “Учитель года”

Сегодня в Омске определились победители регионального этапа конкурса “Учитель года”. В трех категориях конкурса профессионального мастерства приняли участие около 100 педагогов.

3 категории, 100 участников. И несколько этапов отбора, в числе которых – создание сайта, соревнование в ораторском искусстве, открытые уроки и мастер-классы для коллег-педагогов.

В главной номинации “Учитель года” в финал попали 5 претендентов. Из которых четверо – мужчины. Представители 3 районных школ и гимназий и один преподаватель из Омска.

Победителем среди учителей стал Александр Мамаев из Нижней Омки. В конкурсе участвовал впервые. Самым трудным испытанием, по словам Александра, был открытый урок. Успех во многом зависел от детей. И они его не подвели. Победа для Александра стала неожиданностью.

По поручению губернатора Александра Буркова, лауреаты конкурса получают ключи от автомобилей. Чествуют победителей в 3 номинациях “Учитель года”, “Воспитатель года” и “Сердце отдаю детям” – последняя премия вручается педагогам дополнительного образования. Традиция поощрять преподавателей такими призами вернулась в прошлом году. По словам министра образования Омской области Татьяны Дерновой немногие регионы могут похвастаться этим.

Теперь победителю регионального конкурса предстоит побороться за звание лучшего учителя во всероссийском этапе, который пройдёт в столице Чеченской Республики – городе Грозный. Ну а если повезёт, то победитель представит нашу область в финале конкурса в Москве.

 

Артемий Харламов