В России предлагают ввести обязательную социальную, психологическую и санитарную экспертизы детских игрушек

В России предлагают ввести обязательную социальную, психологическую и санитарную экспертизы детских игрушек. Как сейчас проходят проверку на безопасность детские товары и как относятся к этому в магазинах игрушек.

В руках маленькой Александры – любимые детские куклы. Каждой новой девочка радуется как празднику. Но для её родителей поход в магазин за очередным сюрпризом, настоящее испытание.

Миниатюрные куклы стали настоящим трендом. Всё больше родителей охотятся за ними для своих детей. А как известно, там где повышается спрос – растет и вероятность подделки товара. В лаборатории центра гигиены и эпидемиологии, сейчас идет проверка одной из проб таких кукол. Специалисты проверяют образцы на запах, определяют индекс токсичности и проводят другие исследования.

Два раза в год Роспотребнадзор проводит специализированные горячие линии, по качеству детских товаров. Более 200 звонков поступило с вопросами, rfr b xnj покупать. С начала года в Роспотребнадзор уже поступило три претензии на качество детских игрушек, в их числе две жалобы при покупке игрушек в интернет-магазине.

Как сообщают СМИ, на подходе новый законопроект. Его суть в том, чтобы ужесточить проверку игрушек перед их поступлением в продажу. Детские товары будут проходить социальную, психологическую и санитарную экспертизу. За счет этого прогнозируется и рост цен на игрушки.

И все-таки родителям стоит ещё более ответственно подходить к процессу покупки игрушек: требовать у продавцов сертификат качества, отдавать свой выбор фабричным производителям и помнить самое главное правило, что никакие детские забавы не заменят внимание родителей.

 

Илья Романов