Спортивный обзор 17 04 19

Спортивный обзор 17 04 19

В Омске стартовал 7 международный турнир по боксу имени двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко. Соревнования проходят на базе Велотрека и собрали участников из Китая, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана. Конкуренцию им составят боксеры из 13 регионов России. Спортсмены сражаются в 10 весовых категориях. На турнир приехали почетные гости: генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв и капитан сборной России по боксу, многократный чемпион мира и Европы Евгений Макаренко. Судейскую коллегию возглавляет арбитр международной категории Владимир Цыганцов из Новосибирска. Победители в каждой весовой категории получат право на присвоение спортивного звания “Мастер спорта России”. Завершатся соревнования в субботу.

Во Владимире омичка Ольга Тё стала победительницей первенства России по тяжелой атлетике среди юниоров в возрасте от 15 до 23 лет. За награды боролись более двухсот пятидесяти спортсменов из 50 регионов страны. И золотую медаль в весовой категории “59 килограммов” завоевала воспитанница Омского областного центра спортивной подготовки Ольга Тё. Второй стала представительница Чувашской республики Александра Козлова, а “бронза” досталась Ирине Шмелёвой из Мордовии. Соревнования являются отборочными на юниорское первенство Европы, которое пройдет летом.

В Омске стартовали соревнования “Кубок Губернатора Омской области по художественной гимнастике”. Помимо хозяек турнира, участие в нем принимают спортсменки из Республики Саха, Алтайского и Пермского краев, Новосибирской, Кемеровской, Тюменской и Иркутской областей. За награды борются более 350 гимнасток разных возрастов. Они соревнуются в личных и в групповых упражнениях. Завершится турнир 20 апреля.

В омском ледовом дворце спорта имени Вячеслава Фетисова завершились всероссийские соревнования по фигурному катанию. В этом году на “Сибирские коньки” встали более 150 спортсменов из Омской, Челябинской, Курганской, Свердловской, Тюменской, Томской и Новосибирской областей, а также Красноярского и Пермского краев и Казахстана. Трибуны были переполнены – установлен рекорд по количеству зрителей. У “синхронистов”, стартовавших на соревнованиях первыми, омичи сразу заявили о себе. Уже в первый день после программы наш “Аквамарин” лидировал и среди спортсменов первого спортивного разряда, и в группе фигуристов, выступавших по программе кандидатов в мастера спорта. День спустя омичи вновь были сильнее всех и завоевали “золото” турнира. А затем в “бой” вступили фигуристы-одиночники. Лидеру омского женского фигурного катания Марии Шевелёвой был вручён знак мастера спорта России. В соревнованиях по программе кандидатов в мастера спорта лучшей у девушек стала омичка Виктория Вихрова, выигравшая обе программы. У юношей победу одержал омич Артем Мусабиров. А лучшей среди девушек, выступавших по программе первого спортивного разряда, оказалась омичка Дарья Третьякова