37 миллионов рублей взыскали судебные приставы с должников по ЖКХ в регионе

37 миллионов рублей взыскали судебные приставы с должников по ЖКХ в регионе. Рейды исполнители проводят регулярно. В центре внимания – самые злостные неплательщики. Но как выяснилось даже таких можно заставить платить по счетам.

Таким гостям эта женщина совсем не рада. Хотя в начале беседы пытается быть вежливой – даже предлагает кофе. Но судебные приставы переходят сразу к делу.

По данным приставов у женщины долгов за коммуналку на 80 тысяч рублей. Вот абсолютно открытая информация с сайта омского управления. На имя Натальи Першиной – десятки исполнительных производств. Ни одно не погашено. Долги – почти перед всеми поставщиками коммунальных ресурсов. Подтверждает это и руководитель местного ТСЖ.

В так называемом офисе, который на самом деле по документам квартира – и почему её незаконно используют по-другому назначению ещё предстоит разбираться надзорным органам, приставы описывают личные вещи хозяйки.

Что за организация расположена по этому адресу сразу понять сложно. Вот крыльцо, вход в помещение. И ни одной вывески или других опозновательных знаков. А между тем по словам Натальи Першиной здесь свою деятельность развернула городская общественная организация. И видимо пока дела у турецкого культурного центра идут не совсем успешно. Раз платить за коммунальные услуги нечем.

В итоге приставы так называемый офис якобы общественной организации приставы покинули. Но уже вместе с имуществом должницы. Чтобы выкупить технику у руководителя турецкого культурного центра Натальи Першиной есть 10 дней. Потом всё пойдёт с молотка. Денег хватит, чтобы частично оплатить долги Першиной. Потом исполнители придут к ней ещё раз.

Ирина Лотц