Пассажиры омских автобусов и маршруток столкнулись с проблемой безналичного расчета

Пассажиры омских автобусов и маршруток столкнулись с проблемой безналичного расчета. Транспортные терминалы не всегда считывают их банковские карты.

Решить сколько платить за проезд в автобусе или маршрутке омичи теперь могут сами. Тем, кто по старинке рассчитывается наличкой – одна поездка обходится в 30 рублей. У кого в распоряжении транспортная или банковская карта платят на пять рублей меньше. Правда, экономить получается не всегда. В последнее время транспортные терминалы отказываются списывать виртуальные деньги.

С проблемой считывания банковских карт транспортными терминалами столкнулись не только пассажиры. Водителям маршруток и кондукторам автобусов из-за этого приходится часто конфликтовать с людьми.

В том, что транспортный терминал работает как ему вздумается, по словам специалистов, виноваты сами пассажиры.

Водитель или кондуктор не могут вмешаться в работу транспортного терминала. А значит, какую банковскую карту читать, а какую нет, решает только программное обеспечение. Которое защищено настройками и паролями. В случае если сбой в безналичном расчете за проезд повторяется – тогда на помощь зовут банк.

И все же, как уверяют специалисты, основная причина блокировки банковской карты – это стоп лист. Куда она попадает, если в момент расчета за проезд на карте не было денег. Для того, чтобы разблокировать необходимо войти в личный кабинет пассажира на сайте ЕТК55.ру и погасить задолженность.

Нелли Скабелкина