Омичи могут попасть в Юрский период

Омичи могут попасть в Юрский период. На выставке динозавров, которая открылась в Омске. Там представлено более  20 рептилий. Некоторые из них достигают трёх метров в длину.

Вот так грозным рыком встречают гостей на выставке динозавров. Исторические ящеры обнажают острые зубы и свободно разгуливают по выставочной территории, стилизованной под настоящие джунгли.

Словно живой, Трицератопс. Это растительноядный динозавр мелового периода. Маленьких посетителей привлекает его добродушный и безобидный вид, но на самом деле, удар его рога может очень серьезно поразить врага. Ажиотаж вызывает и крылатый птеродактиль. Известная летающая рептилия. До этого динозавров ребята видели только по телевизору.

Точности переданных деталей позавидовали бы создатели голливудских триллеров. Экспозиция не только зрелищна, но и богата информацией. Чем питались динозавры, как передвигались и в какой период жили? Обо всем можно прочитать на табличках. А еще можно посмотреть научный фильм по телевизору. Интересно не только детям, но и взрослым.

На выставке есть не только огромные и страшные динозавры, но и милые малыши. А еще доисторические звери, как например вот этот мамонт. Зверь высотой в 3 метра. Сейчас, на стадии разработки, динопарк под открытым небом. Чтобы омичи смогли попасть в настоящий юрский период.

Анастасия Обухова