Спортивный обзор 21 03 19

Спортивный обзор 21 03 19

В омском Центре единоборств завершилось первенство области по тайскому боксу. За медали сражались не только спортсмены клубов и спортивных школ нашего региона, но и Тюменской, Новосибирской области, Красноярского края и Ханты-Мансийского автономного округа. В итоге чемпионами турнира в разных возрастных категориях стали 15 омичей: Лев Ожерельев, Аслан Сафаров, Григорий Белоголов, Дархан Мастеков, Марк Митькин, Илья Вихров и другие. Победители отправятся на первенство России.

Омичка Светлана Бизякина стала призером первого в истории чемпионата мира по легкой атлетике в помещении среди глухих в эстонском Таллине. В первый же день соревнований она выиграла “бронзу” в толкании ядра, а чемпионкой мира в этой дисциплине стала украинка Наталия Урсуленко. В целом по итогам мирового первенства наша команда заняла первое общекомандное место, завоевав 10 золотых, 8 серебряных и 8 бронзовых медалей. На втором месте расположилась сборная Украины, выигравшая 7 золотых, 6 серебряных и 4 бронзовых награды. Третьими в общем зачете стали белорусские спортсмены.

В Вологодской области омская спортсменка Юлия Рычкова успешно выступила на чемпионате России по полиатлону и вошла в тройку лучших. Программа состояла из трех дисциплин: силовой гимнастики, пулевой стрельбы и лыжной гонки. В турнире приняли участие 70 мужчин и 50 женщин из разных регионов страны. Наш регион на соревнованиях представляли мастер спорта международного класса Юлия Рычкова, мастера спорта Анастасия Антипова и Андрей Шмидт, кандидат в мастера спорта Полина Ващенко. Блестящие результаты показала титулованная полиатлонистка, двукратная чемпионка мира Юлия Рычкова. В силовой гимнастике омичка оказалась шестой, в пулевой стрельбе поднялась на четвертую строчку турнирной таблицы, а в лыжной гонке стала третьей на 5-километровой дистанции. В итоге по сумме всех видов состязаний Юлия завоевала бронзовую медаль, до серебра ей не хватило всего одного балла, а до “золота” – четыре. Еще одна наша спортсменка Анастасия Антипова показала лучший результат турнира в лыжных гонках – 14 минут 25 целых 76 сотых секунды.

Омские футболистки оказались непобедимы на турнире всемирных летних игр Специальной Олимпиады среди спортсменов с ограниченными интеллектуальными возможностями. Соревнования проходят в Объединенных Арабских Эмиратах и собрали около 7000 участников из 170 стран. В Программу входят 24 олимпийских вида спорта, в том числе мини-футбол. В составе сборной России сразу 9 омичек и одна представительница Свердловской области. Уже на предварительном этапе наши футболистки оказались сильнее сборных Дании и Белоруссии, а в решающих матчах дважды нанесли поражение сборной Филиппин. Чемпионками Игр стали воспитанницы омской областной детско-юношеской спортивной адаптивной школы Юлия Иванова, Ольга Батурина, Елена Пухова, а также воспитанницы омских адаптивных школ-интернатов Юлия Нафикова, Надежда Разумовская, Ирина Васильева, Мария Подчиненова, Татьяна Савельева и Надежда Швецова. Эти игры стали первой в истории Специальной Олимпиадой, проводимой в странах Ближнего Востока и Северной Африки, и самыми универсальными за всю 50-летнюю историю турнира.