Андаманскому морю придётся подождать

Проблемы с двигателем стали причиной серьёзной задержки аварейса Омск-Пхукет. Почти сутки в Тайланд не могли улететь несколько сотен пассажиров.

Долгожданная поездка в Таиланд для 300 пассажиров рейса Омск – Пхукет стала слишком долгожданной. Еще вчера они должны были вылететь на один из самых популярных курортов в Индийском океане. Но рейс задержан до сих пор. Причина – неисправность двигателя, самолёт всё ещё находится в нашем аэропорту.

Пассажиры были удивлены тем, что никто из представителей авиакомпании не выходил с ними на связь несколько часов. По их словам, они благополучно прошли регистрацию, сели в самолет и стали ждать вылета. Спустя 40 минут туристы начали возмущаться: никто им не объяснял причины задержки. Только после этого командир экипажа сообщил, что пытается решить проблему. Ещё через несколько часов пассажирам предложили пройти в здание аэропорта, но точной информации о времени вылета не было и на тот момент. Между тем, в числе пассажиров рейса Омск – Пхукет много туристов из Казахстана и в отличии от омичей они не могли просто уехать домой, а были вынуждены дожидаться вылета в аэропорту. Позднее людям объявили, что произошла поломка и в Омск экстренно направлен техник авиакомпании. Он обследует воздушное судно и даст заключение о возможности полета. Если поломку не удастся исправить, пассажиров повезет другой самолет – так пообещали пассажирам. Примерно в 5 часов вечера была в очередной раз объявлена регистрация. На онлайн-табло аэропорта указано и время предполагаемого вылета – 22 часа 10 минут.

Артемий Харламов