Сегодня стартовала масленичная неделя

Сегодня стартовала масленичная неделя. Все семь дней принято веселиться, ходить к друг другу в гости и, конечно, угощать блинами. 

Молоко, сахар, яйца и мука – это основные ингредиенты для приготовления блинов. Александра Фёдоровна делится: чтобы блины получились тоненькими и ажурными, она обязательно добавляет кипяток.

Свои блины Александра Фёдоровна называет скородумки, такое название они получили из за быстрого способа приготовления.

Традиционно к масленичной неделе готовятся и рестораны. К своему обычному меню повара добавляют блюда с блинами.

Традиционно для омичей массовые гуляния будут проходить по всему городу. Основные состоятся 10-го марта на Любинском проспекте, сквере Дзержинского, а также в парках 30-летия ВЛКСМ и Советском.

 

Илья Романов