В Омской области прошла акция “Единый день сдачи ЕГЭ родителями”

В Омской области прошла акция “Единый день сдачи ЕГЭ родителями”

В Омской области прошла уже ставшая популярной в России акция “Единый день сдачи ЕГЭ родителями”. Пробный экзамен можно было сдать в 33 городских школах и в сельских муниципалитетах. В нашем регионе акция проводится второй раз. Участие в ней приняли также представители областного правительства.

НЕЛЬЗЯ! Столько раз, как сегодня, родители не слышали это слово, наверное, со времён своего детства. Нельзя меняться местами в аудитории. Нельзя проносить с собой на экзамен сотовые телефоны и шпаргалки. Всё – всерьёз, по-настоящему, как на ЕГЭ, который уже скоро будут сдавать выпускники.

В то же время родители говорят: теперь обязательно предостерегут своих детей от соблазна воспользоваться на экзамене какой-либо подсказкой. По собственному опыту знают, чем это чревато. Сегодня сдавали ЕГЭ по русскому языку. Принять участие в акции собирался и губернатор Александр Бурков, но в последний момент помешали дела служебные.

Результаты ЕГЭ по русскому языку станут известны в течение шести дней. Сегодня пробный экзамен в Омской области сдавали свыше тысячи родителей. Это почти в два раза больше, чем приняло участие в акции в прошлом году.

Галина Журова