Завтра, 23 февраля – День защитника отечества

Завтра, 23 февраля – День защитника отечества. Праздник мужчин, которые каждый день на рабочем месте совершают подвиг. Будь то спасатели, полицейские, военные или шахтёры. 

Маленький Саша увидел на экране супергероя. Только не бетмена или аквамена, а своего папу – следователя. Саша очень гордится своим героем и каждое утро помогает ему собраться на работу.

Своего папу Саша может не увидеть и до ночи. Рабочий день у следователей ненормированный. Протоколы, допросы, очные ставки. И это только малая часть того, чем занимается Денис Левченко каждый день. Для сотрудников помоложе он не только коллега, но и опытный наставник. За плечами у следователя десятки крупных происшествий и горячих точек. Но Денису такая работа нравится.

Ежедневные подвиги совершает и пожарный Никита Виндерский. Каждый день на боевом посту. На счету омича – десятки спасенных жизней. Самой запоминающейся оказалась история этой осени.

Никита с помощью штурмовой лестницы забрался на балкон 9 этажа, чтобы спасти запертого в квартире годовалого ребенка. Мама малыша отошла к соседке и входная дверь за ней захлопнулась. А между тем, на кухне работала газовая плита.

Защитников суперменов, которых мы привыкли видеть в блокбастерах, конечно же, не существует. Реальные герои – это обычные люди, со своими заботами и страхами. Но благодаря специальным знаниям, практике и любви к своей профессии, они способны не только помогать и даже спасать других людей, но и быть защитниками своего отечества.

Анастасия Обухова