Пополнение на первом краю обороны здоровья омичей

На вооружение городских и районных больниц сегодня поступили новые машины скорой помощи. В торжественной обстановке ключи от карет неотложки водителям вручил глава региона Александр Бурков.

Первым делом проверить сердце рабочей лошадки. Испытание ждёт новую машину уже через несколько минут. Дорога водителю неотложки Сергею Плесовских предстоит дальняя – в Усть-Ишим.

Специально для районов области были закуплены кареты скорой помощи на базе нового УАЗа. Полный привод, высокий клиренс и неприхотливость – главные технические характеристики в условиях не самых лучших дорог на селе. Медицинская начинка так же заслуживает внимание. Далеко не все машины неотложки, которые сегодня работают в районах, имеют такое оснащение.

Сегодня были вручены ключи от 11 новых машин. Большая часть из них пополнит автопарк районных больниц. Всего же за последние шесть лет приобретено 150 карет скорой помощи. Однако, как считает глава региона, этого недостаточно.

Также Александр Бурков заверил – сегодняшнее поступление новых машин не последнее в это году. Работа по переоснащению медицинского автопарка будет продолжена. Главные задачи – повышение качества оказания неотложной помощи омичам и максимальное сокращение время прибытия на вызов.

Константин Лондон