Хитрый рынок в Омске снова сменил прописку

Хитрый рынок в Омске снова сменил прописку. Торговцы подержанными вещами переехали на улицу Енисейскую. Уже вторую неделю омичи обживают своё новое место торговли.

Обживаться на новом месте Розе Костюк приходится с лопатой в руках. Лишний снег мешает торговле. Продавать подержанные вещи женщина начала три года назад. Это хорошая прибавка к пенсии. Жаль, только подрабатывать приходится в первобытных условиях.

Две недели назад, торговцы подержанными вещами вынужденно сменили площадку возле Торгового города на место на улице 3-я Енисейская. Новый участок в 7 тысяч квадратных метров рассчитан на тысячу продавцов. По словам мэрии, он просто идеален для торговли.

Правда вот досада, после двух недель торговли на Енисейской оказалось, что туалет не справляется с наплывом желающих, а торговых мест, как и парковок хватает не всем.

Еще одна причина, почему барахолке пришлось сменить прописку – это предприниматели Торгового города. Семь месяцев бизнесмены мирились с теми, кто не платит налоги и портит им бизнес. Последней каплей стало то, что на Хитром рынке начали продавать запрещенку.

Удастся ли омичам прижиться на Енисейской – покажет время. А пока продавцы Хитрого рынка с ужасом ждут весны и постепенно приспосабливаются к новым условиям. С приходом оттепели на торговые места может хлынуть талая вода.

Нелли Скабелкина