В Омске прикрыли бизнес по продаже незарегистрированных лечебных и косметических препаратов

В Омске оперативники прикрыли бизнес по продаже незарегистрированных лечебных и косметических препаратов. Задержаны четверо подозреваемых. Известно, что ежемесячный оборот предприимчивых коммерсантов составлял почти два миллиона рублей.

Люди в бронежилетах, масках и с оружием. Таких гостей здесь точно не ждали.

Этот мужчина – один из организаторов нелегального бизнеса. Он, кстати, был семейным. Также задержаны мать молодого человека, его брат и их знакомая. С обысками оперативники нагрянули в квартиру к фигурантам дела и в офис. Изъяты денежные средства. Наличные подозреваемые хранили преимущественно в крупных купюрах. И неудивительно – сумма большая – более 500 тысяч рублей. Также обнаружен и товар на 3 миллиона. Вот коробки и холодильники до отказа забитые различными косметологическими препаратами. Ассортимент впечатляет. Ставку коммерсанты делали на антивозрастные возрастные средства. Заказывали препараты за границей, скорее всего в Китае. Получали просто на почте. Бизнес был поставлен на широкую ногу – два офис продаж, клиентами омских дельцов были косметические салоны в 50 регионах страны.

Все эти препараты были ввезены и продавались в России незаконно. Ни одно наименование официально в стране не зарегистрировано. Задержанным уже предъявлено обвинение. Им грозит от 3 до 8 лет лишения свободы, со штрафом до 3 миллионов рублей.

 

Ирина Лотц