Один из омских банков стал жертвой хакеров

Один из омских банков стал жертвой хакеров. По предварительной информации со счетов финансовой организации исчезло несколько десятков миллионов рублей. Кто может быть причастен ко взлому, и пострадали ли клиенты банка?

Хакеры украли из омского филиала крупнейшего банка 25 миллионов рублей. Предположительно, взломщики проникли в систему финансовой организации через фишинговую рассылку одной из группировок.

Первыми эту информацию опубликовало издание “Коммерсант”. Легко вывести деньги хакерам удалось потому, что на безопасность в кредитной организации выделяли минимальные средства – всего около 2 миллионов рублей. По словам экспертов, этого недостаточно, чтобы защитить платежные системы. Между тем, хакерская атака нанесла крупный ущерб не только самому банку, под ударом могут теперь оказаться и его партнеры. Руководство финансовой организации прокомментировало ситуацию ряду информагентств и утверждает, что ситуация не так критична, как её освещают в СМИ.

Так же сообщается, что сама атака хакеров произошла ещё в минувший четверг – 7 февраля. А сумма ущерба озвученная в ряде СМИ завышена. Поиском преступников занимаются сотрудники управления информационной безопасности Центробанка и управления “К” МВД России. Именно по этой причине руководство банка пока не сообщает о подробностях происшествия, дабы не раскрывать “тайну следствия”.

Константин Лондон