После продолжительного перерыва официально продолжил работу кинотеатр “Первомайский”

После продолжительного перерыва официально продолжил работу кинотеатр “Первомайский”. Развлекательный центр стоимостью более полумиллиарда рублей был долгое время закрыт. Решение на ввод в эксплуатацию кинотеатру выдали только несколько дней назад.

Кинотеатр “Первомайский” вновь открыл двери для омичей. Почти год объект простаивал без посетителей, но теперь все вопросы с городской администрацией решены и здание вновь введено в эксплуатацию.

Отреставрированный кинотеатр стоимостью 600 миллионов рублей был открыт в феврале прошлого года, но проработал всего пару месяцев. В апреле его опечатали, замечания к развлекательному центру появились у МЧС, но самые большие претензии предъявила мэрия. Департамент архитектуры отозвал выданное ранее разрешение на строительство, считая, что владельцы кинотеатра нарушили условия соглашения. Городские власти не устроило то, что на месте одного объекта, появилось два: блок, площадью около 2300 квадратных метров, который принадлежал мэрии и второй – “объект внутри объекта”, площадью 6000 квадратных метров. Администрация Омска настаивала на том, что здание неделимо. Суды в итоге шли целый год и закончились тем, что действия мэрии были признаны незаконными.

Торжественное открытие кинотеатра планируется на этой неделе. Ориентировочно оно пройдёт 14 февраля.

Илья Романов