В центре единоборств состоялся чемпионат Омской области по ММА

В центре единоборств состоялся чемпионат Омской области по ММА. Турнир прошёл в минувшее воскресенье – спустя день после регионального первенства. Бойцы восьми клубов Омска боролись за награды в нескольких весовых категориях.

В субботу в центре единоборств сражалась молодежь. А день спустя борьбу за медали начали и взрослые или как их официально называют в протоколе “бойцы 18 лет и старше”. Благодаря слиянию двух крупнейших мировых организаций в ММА, чемпионат Омской области прошел по новым правилам.

8 клубов, жесткая конкуренция. В финал попали далеко не все желающие. На вопрос что лучше – ударная техника или борцовская – зрители получили ответ сразу в нескольких финальных боях.

Чемпионат – это еще и битва тренеров. Все-таки на кону были не только медали областного турнира и путевки на чемпионат Сибири, но и бесценный опыт для ребят, многие из которых всерьез думают о карьере в профессиональном спорте.

Чемпионат Сибири пройдет в Кемерово в начале марта. Честь нашего региона на турнире будут защищать победители и серебряные призеры чемпионата Омской области.

Руслан Хасанов