Омский педагог дополнительного образования стала призёром всероссийского конкурса

Омский педагог дополнительного образования стала призёром всероссийского конкурса “Сердце отдаю детям”. Ольга Божко и её коллеги учат юных омичей правильно обращаться с животными. И не только в теории, но и на практике. Как проходят занятия и в чём их суть?

Тема сегодняшнего урока “Оказание первой помощи”, но не человеку, а его ближайшему другу из мира животных. Дети изучают как правильно накладывать повязку собаке, если она поранилась. Занятия в первую очередь предназначены для ребят, которые пока только мечтают завести себе четвероногого друга.

Эта и есть главная суть занятий. Одного желания завести домашнее животное мало. Что бы взять питомца нужно знать как с ним обращаться и как за ним ухаживать. Закончив короткую теоретическую часть дети приступают к практике. Сегодня, кроме напарницы Ольги Божко афганской борзой Кильки, в гостях у ребят английский кокер Джеки и тайский риджбек Уран. К слову, представители восточно-азиатской породы к незнакомым людям относятся настороженно. Но воспитанный с раннего возраста как раз таки среди детей Уран изменил характеру своих сородичей.

Каждое новое занятие в гости к ребятам приходят всё новые собаки. В том числе и редкие для нашего города как Уран. Таким образом юные омичи не только в теории, но и на практике изучают различные породы – их характер, повадки и привычки.

В некоторых случаях эти занятия помогают избавить ребёнка от страха перед собаками. Ведь к урокам Ольга Божко привлекает только животных с покладистым характером вне зависимости от породы. Каждое проходит специальный тест. Педагог-кинолог, кстати, проводит и дистанционные уроки.

Собака – это не просто друг человека – это не игрушка – это большая ответственность и большой труд. Именно эту суть в ходе занятий и пытается донести до детей Ольга Божко вместо со своими коллегами кинологами и их четвероногими напарниками. Как показывает практика – в большинстве случаев им это удаётся.

 

Константин Лондон