Специалисты Омскстата изучают доходы населения и их активность в социальных программах

Специалисты Омскстата изучают доходы населения и их активность в социальных программах. В опросе участвуют жители 20 населённых пунктов региона. Какие вопросы специалисты задают респондентам и зачем нужны собираемые сведения?

Прежде чем войти в квартиру, специалисты Омскстата обязательно предоставляют документы. Чтобы у респондентов не было сомнений. Галина Борисовна гостей сегодня не ждала – но принять участие в опросе согласилась. Заняло это не более 20 минут. К тому же вся информация строго конфиденциальна.

Правда, не все доброжелательны как Галина Борисовна. Многие вовсе не хотят идти на контакт и не желают открывать дверь.

Выборочный поквартирый обход населения будет длится до первого февраля. Всего специалистам предстоит опросить порядка семисот жителей области. Вся собранная информация будет обработана и изучена.

Между тем, в этом году омских статистов ждёт ещё три обследования. Одно из них – о состоянии здоровья населения – такой опрос в России будет проходить впервые. Также Омскстат начинает подготовку к самой крупномасштабной акции – всероссийской переписи населения, которая пройдёт в октябре 2020 года.

Елена Асанова