В Советском парке запретили кататься с горок

В Советском парке запретили кататься с горок. Администрация предупреждает об опасности. Почему любимая с детства забава стала по-настоящему рискованной?

Вот так трагично может закончится катание с горки, специально необорудованной для тюбинга. Эта девушка отделалась переломом рёбер. Но такое экстремальное развлечение может привести к более серьёзным последствиям – предупреждает администрация парка.

Все мы любили в детстве кататься на санках с горок. Однако с появлением вот таких надувных тюбингов это стало небезопасно. Скорость на них достигает 50-60 км/ч и катание разрешено, только по специально проложенным трассам.

Андрей посещает парк несколько раз в неделю. Гуляет с семьёй среди деревьев и кормит белок. С наступлением зимы к прогулке добавилось и катание с горы. Всё как в детстве – говорит молодой человек, – только теперь на руках у него сын.

Правда, эта горка, по словам сотрудников парка небезопасна, потому и перекопали большую часть склонов. На деревьях разместили таблички, предупреджающие, об опасности катания, в не предназначенных для этого местах. Но посетителей это не останавливает.

Между тем, в этом же парке совсем рядом есть безопасный оборудованный спуск. Опробовать новую трассу вместе с дочкой пришла Оксана. Дочери ещё нет 3-х лет, но мама за неё совсем не боится.

Администрация парка обещает в ближайшее время установить указатели, ведущие к безопасным горкам, чтобы каждый посетитель смог легко их найти. А сами скоростные спуски откроют уже в эти выходные. Для всех желающих будет работать прокат тюбингов, а сами горки будут освещены в тёмное время суток.

Артемий Харламов