Общественная палата Омской области провела круглый стол по противодействию терроризму

Предупредить теракты и другие проявления экстремизма в молодёжной среде, найти действенные для этого меры  – такова главная цель “круглого стола”, который провела сегодня Общественная палата Омской области. В его работе также приняли участие представители регионального правительства, мэрии, сотрудники правоохранительных органов.

Первые соглашения удалось заключить практически мгновенно. Уже сегодня, за “круглым столом”, представители Общественной палаты договорились о взаимодействии с Росгвардией. Её сотрудники изъявили готовность оказать любую помощь школам и другим организациям в профилактической работе, чтобы на корню предупредить возможные теракты.

В то же время эксперты, анализировавшие последние трагические события в России, делают вывод: действиями одних только силовых структур эту проблему не решить. Здесь необходимо участие и педагогов, и психологов, и медиков, и родителей… Общественная палата выступила сегодня в роли инициатора такой совместной работы.

Сегодня за “круглым столом” представители различных структур и ведомств дали свою оценку ситуации в нашем регионе.

По итогам “круглого стола” планируется детально разработать систему взаимодействия различных структур для предупреждения экстремизма среди молодёжи в нашем регионе.

Галина Журова