Служебная проверка после ЧП в городской больнице №8 показала, что в действиях врачей никаких нарушений не было

Служебная проверка после ЧП в городской больнице №8 показала, что в действиях врачей никаких нарушений не было. Параллельно проверку сейчас проводит и следственный комитет. 23 октября в гинекологическое отделение поступила молодая девушка, в ту же ночь она скончалась. Родственники требуют провести расследование и считают виновными врачей.

Приёмное отделение гинекологической больницы. Именно сюда на скорой привезли Айнель Жапарову. Девушка была на третьем месяце беременности. У неё заболел живот и началась рвота. Беременную оформили и поместили в палату. А через несколько часов во время вечернего обхода ей стало плохо.

В реанимации девушку пытались спасти. Но безрезультатно. Ночью она скончалась. Родственники погибшей считают, что несвоевременная или неправильная диагностика, могла стать причиной смерти.

В больнице после этого ЧП сразу же провели служебную проверку. По словам главврача действия медиков оценила комиссия и пришла к выводу, что медперсонал в этой ситуации сделал всё возможное. Сейчас эта бригада продолжает работать в медучреждении.

Проверку сейчас проводит и следственный комитет. Официальная причина смерти девушки – тромбоэмболия легочной артерии. Айнель Жапаровой было 25 лет, недавно она вышла замуж, беременность была желанной. Ничем серьёзным погибшая не болела.

Следователи опрашивают родных погибшей, медиков, в том числе и врачей скорой помощи, которые и должны были поставить девушке первоначальный диагноз. Также показания дадут свидетели произошедшего – другие пациентки гинекологии. По итогам проверки будет решаться вопрос об отказе или наоборот возбуждении уголовного дела.

Ирина Лотц