Омские автомобилисты массово игнорируют правила дорожного движения

Омские автомобилисты массово игнорируют правила дорожного движения. Новая схема проезда под метромостом только начала действовать. Здесь даже установлены запрещающие знаки. Но водители не обращают на них внимание и нарушают. Теперь при движении от Соборной площади на левый берег владельцы легковушек должны проезжать по второму полукольцу. Первое отдали под грузовой и общественный транспорт.
Только грузовым автомобилям и пассажирскому транспорту. Проезд по этому полукольцу для легковушек закрыт. Теперь для выезда на метромост появились два параллельных направления. Водителям легковых автомобилей предлагают использовать второе полукольцо.

Первым поворотом разрешено пользоваться только грузовикам и пассажирскому транспорту: автобусам и маршрутным такси.  У них при проезде будет преимущество. Сделано это по объективным причинам.

Схему департамент транспорта изменил, чтобы уменьшить трафик на одной из центральных улиц города. Все расчёты провели по данным госавтоинспекции.

Схему с параллельным проездом под метромостом придумали, чтобы разгрузить Красный путь. Транспорт, который следует на Левый берег скапливается на повороте, особенно в час пик. А если машины будут поворачивать дальше, пробка уменьшится. Потому что проехать смогут больше автомобилей. Но пока эта схема работает только на бумаге.

Сейчас действующие здесь ПДД соблюдают единицы. Между тем, штраф по статье административного кодекса за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, от 500 до 1500 рублей.

 

Ирина Лотц