Главные аэропорты России уже скоро обзаведутся новыми именами

Главные аэропорты России уже скоро обзаведутся новыми именами. Масштабный проект, в рамках которого 45 воздушных гаваней будут переименованы, уже стартовал. В Омской области, как и в других регионах, уже представлен список наиболее достойных кандидатов. Его сформировали общественники.

Михаил Врубель, Сергей Манякин, Дмитрий Язов, Михаил Ульянов. Знаковых для Омского региона имен немало. Список основных кандидатов уже подготовлен общественниками. До конца месяца предложений ждут и от простых жителей.

Воздушная гавань Омска в числе 45 аэропортов, которые вскоре сменят название. В числе организаторов проекта – Общественная палата России, Русское географическое общество и общество русской словесности. Сейчас идут публичные обсуждения. А с 22 по 28 октября жители городов-участников конкурса могут внести свои варианты для рассмотрения. Воспользоваться общественной приемной или оформить предложение на сайте великиеимена.рф.

Дальше – ход за социологами. На основании опросов они до 7 ноября определят трех самых достойных претендентов. А с 8 по 30 ноября народное голосование продолжится. Любой желающий, не обязательно житель того региона, где находится аэропорт, сможет отдать свой голос.

Причем поделиться своим мнением можно будет как в интернете, в социальных сетях, так и отправив СМС на короткий номер или заполнив анкету. На волонтерских постах: таких точек в Омской области будет 11. На железнодорожных вокзалах и аэропортах. И даже на борту самолета.

Руслан Хасанов