Альберт Риера открыл в столице Прииртышья свою спортивную академию

Звезда футбола, испанец Альберт Риера, открыл в столице Прииртышья свою спортивную академию. Омские футболисты получат возможность оттачивать мастерство с известными испанскими игроками. Тренировки будут проходить на базе стадиона “Красная звезда”.

Это была любовь с первого путешествия. Альберт Риера, испанский футболист впервые познакомился с Омском около 16 лет назад. Звезда признается, снежный город стал ему родным домом. Здесь он встретил первую любовь. Свадьба с омичкой состоялась на Иртыше. Уже тогда Альберт Риера задумал открыть футбольную академию и воспитать своих чемпионов.

Еще одна знаменитость, экс-игрок испанской “Барселоны” – Луис Гарсиа, также поздравил омичей с открытием академии. На торжественной церемонии, юные футболисты, вместе с звездами, отыграли свой первый матч. Каждый из ребят стремится к тому, чтобы в будущем стать таким же профессионалом, как и тренер.

В тренерский штаб футбольной академии вошли сам Альберт Риера, тренера “Динамо” Андрей Гефель и Андрей Свидзинский, также наставник футбольной школы “Юниор” Эльдар Мамедов. Занятия будут проходить в группе спортивного совершенствования для подростков в возрасте от 13 до 17 лет.

Также, в академии планируется организовывать мастер-классы, которые будут проводить известные испанские игроки. Наш город уже ждет приезда знаменитых Пепе Рейна и Виктора Вальдеса.

Анастасия Обухова